Главная / Новости / Беседа о механизмах государственной поддержки семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на тему: « Возьми меня в свою семью» в Азовском сельском совете

Беседа о механизмах государственной поддержки семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на тему: « Возьми меня в свою семью» в Азовском сельском совете

     04.12.2018 г. в Азовской  сельской библиотеке специалистом по социальной работе  с жителями Азовского сельского поселения проведена беседа о механизмах государственной поддержки семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на тему: « Возьми меня в свою семью»

       Цель: ознакомить участников мероприятия о  формах устройства детей-сирот.

       В ходе беседы   участники мероприятия ознакомлены с приоритетными формами устройства детей: усыновление (удочерение), опека (попечительство) – безвозмездная форма,  приемная семья – возмездная форма.  Приемная семья – это семья, которая добровольно за оплату взяла на воспитание и совместное проживание детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.  Опека  и попечительство, как правило, остается самой распространенной формой устройства детей-сирот. Опека устанавливается над детьми,  не достигшими 14 лет, а попечительство – над детьми от 14 до 18 лет. Так же слушатели ознакомлены с правами детей в период нахождения под опекой и попечительством.

       Основной   акцент  беседы - это  вопрос о нравственных качествах человека. Каждый ребенок имеет право на семью.  

 Когда приемный ребенок переступит порог дома, это будет его первый шаг в новую жизнь с   приемными родителями и именно они  начнут  его учить больше смеяться и любить людей.  Этот поступок сделает мир добрее.      

CIMG2955