Главная / Новости

Новости

❄⛄Рождественские праздники❄☃

🔥Праздничная неделя греет душу. Новогоднее настроение и волшебство Рождества... Что может быть приятнее?
В череде новогодних мероприятий особое место занимает Рождество Христово – чудесный праздник, несущий веру в лучшее, любовь к людям и жизни.
09.01.2024 г. специалистом по социальной работе ГБУ РК «Джанкойский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Акименко Т.П. на территории Завет-Ленинского сельского поселения совместно с работниками Завет-Ленинского дома культуры в лице Левчук Л.С. проведено групповое мероприятие, приуроченное к рождественским и новогодним праздникам, в количестве 8 человек. Дети читали стихи для снегурочки, отгадывали загадки. В конце мероприятия дети получили сладкие подарки.

pV9PRXRArSY

Вручение подарков к Дню Святого Николая

Каждый ребенок знает, что в ночь с 18 на 19 декабря Святой Николай приносит подарок и оставляет его под подушкой. А утром все начинают поздравлять друг друга с этим светлым днем.
Николай Чудотворец покровительствует всем детям. Малыши же просто обожают этот праздник и всегда ждут с нетерпением, ведь Святой Николай всегда приносит сладости тем, кто хорошо себя вел весь год, а вредным и непослушным детям вместо сладостей он дарит сушеные веточки розги, напоминая о том, какое наказание их может ждать за плохое поведение.
19 декабря 2024 года специалистами по социальной работе ГБУ РК "Джанкойский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи" вручены наборы кондитерских изделий 150 детям из многодетных малообеспеченных семей; семей состоящих на учете граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании и предоставлении социальных услуг; семей, состоящих в банке данных семей, находящихся в социально опасном положении; малоимущих семей; семей вынужденных переселенцев; семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью; семей, воспитывающих детей, находящихся под опекой и попечительством.
Выражаем благодарность некоммерческой организации "Добро Мира -Волонтеры Крыма" и МОДСГИ «Команда Возможностей» за предоставленные подарки.

z03ZBHHOa9U YFGKtHkijXM -Ryu5D5NL1U j98DhAWsDNw HjkNI_sYRfI FMslzGjsBTE B7HHkIjkRS4

"Верим в чудеса"

19 декабря христиане отмечают великий праздник – День Святого Николая. На Руси, еще с древних времен почитающей этого святого, как одного из самых любимых в народе, он имел несколько имен: Николай Чудотворец, Николай Угодник, Святитель Николай, Николай Мирликийский. Святитель Николай Чудотворец - покровитель путешественников, узников, детей и всех страждущих.
19 декабря 2024 года специалистом по социальной работе ГБУ РК "ДРЦСССДМ" Яценко А.А. с участием волонтера Высокогляд Т.Б., библиотекарем Целинненской библиотеки проведено мероприятия в виде беседы «Верим в чудеса» ко Дню Святого Николая.
Цель мероприятия: создать у детей радостное настроение, вызвать эмоциональный подъем. Познакомить детей с зимним праздником Святого Николая Чудотворца, который считался покровителем русского народа и известным как «крестьянский святой». Ему молились во всех нуждах, так как он был известен своей добротой и милосердием.

6bauQHOu--8

xImo1qIKk0k

❗Профилактика правонарушений и безопасность несовершеннолетних в период зимних каникул, новогодних и рождественских праздников.❗

Конституцией РФ установлено, что забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей (ч. 2 ст. 38 Конституции РФ).
Родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Обязанности по воспитанию детей родители и лица, их заменяющие, несут до совершеннолетия ребенка.
С началом каникул несовершеннолетних может подстерегать повышенная опасность на дорогах, на игровых площадках, во дворах. Этому может способствовать, прежде всего, отсутствие должного контроля со стороны взрослых и незанятость детей организованными формами отдыха.
Чтобы дети, как в период зимних каникул, так и по их завершении, были отдохнувшими и здоровыми, законным представителям надо помнить ряд правил и условий при организации отдыха:
- в ночное время, после 22.00 часов несовершеннолетним законодательно запрещено появляться в общественных местах без сопровождения взрослых;
- при отправлении с ребенком куда-либо вне дома, необходимо заранее условиться с ним о месте встречи, на случай если ребенок потеряется;
- особое внимание уделите поведению детей на улице (общению с незнакомыми людьми, играх на необорудованных спортивных и игровых площадках, снежных горках);
- разъясните ребенку соблюдение правил дорожного движения, пожарной безопасности и обращения с электроприборами.
Несовершеннолетним запрещено курить, употреблять токсические, наркотические вещества, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
В случае нарушения подростками указанных требований, несовершеннолетние и их родители согласно действующему законодательству Российской Федерации могут быть привлечены к административной и/или уголовной ответственности.
Так, основными видами нарушений, за которые предусмотрена административная ответственность, являются следующие:
- неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей);
- появление в общественных местах в состоянии опьянения (20.21 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до одной 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток);
- нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции в возрасте до шестнадцати лет (ст. 20.22 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей);
- вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции (ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ, штраф от 1 500 до 3 000 рублей; ч. 2 ст. 6.10 КоАП РФ, штраф от 4 000 до 5 000 рублей);
- нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ, штраф от 500 до 1 500 рублей; ч. 2 ст. 6.24 КРФобАП, штраф от 2 000 до 3 000 рублей);
- мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ, штраф от 500 до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток);
- управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, штраф от 5 000 до 15 000 рублей);
- управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, штраф на несовершеннолетнего 30 000 рублей).
9 декабря 2024 года специалистом по социальной работе ГБУ РК «Джанкойский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Борейко О.И на территории Яркополенского сельского поселения, среди получателей социальных услуг Центра проведены беседы на тему: «Профилактика правонарушений и безопасность детей в период новогодних каникул».
Обсуждались вопросы по правилам безопасности дорожного движения, профилактики правонарушений, профилактика употребления алкоголя и табака, а также вопросы запрета нахождения несовершеннолетних в ночное время суток без сопровождения родителей. Родителям вручены памятки на данную тематику, взяты расписки.
Целью мероприятия стояла задача об информировании родителей о необходимости соблюдения правил безопасности в период новогодних каникул, воспитании ответственности за жизнь и здоровье своих детей.

5epTq-EoDC0

Получение денежной компенсации платы на наем (поднаем) одного жилого помещения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот

Получение денежной компенсации платы на наем (поднаем) одного жилого помещения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, имеющие право на предоставление жилых помещений при наличии договора найма (поднайма) жилого помещения.
В апреле 2024 года принят Закон Республики Крым от 22.04.2024
№ 520-ЗРК/2024 «О внесении изменений в Закон Республики Крым
«Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Республике Крым», согласно которому были введены дополнительные меры поддержки детей-сирот, а именно, статьей 8-1 закреплено право на ежемесячную денежную компенсацию платы на наем (поднаем) одного жилого помещения лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лица, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, имеющие право на предоставление жилых помещений в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и настоящим Законом, при наличии договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Денежная компенсация назначается и выплачивается органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Крым по месту включения получателя в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.
Дети-сироты обращаются в администрации городских округов и муниципальных районов Республики Крым с заявлением о предоставлении денежной компенсации с приложением следующих документов:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
2) копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (месту пребывания) на территории Республики Крым;
3) договор найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4) документ (документы), подтверждающий (подтверждающие) ежемесячные расходы заявителя по договору найма (поднайма) жилого помещения (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки, платежные поручения, расписки), подтверждающий (подтверждающие) факт оплаты заявителем по договору найма (поднайма) и содержащий (содержащие) его фамилию, имя, отчество (при наличии) в качестве плательщика, а также сведения о том, за какой месяц произведена оплата за наем (поднаем) жилого помещения
5) согласие на обработку персональных данных заявителя (членов его семьи) по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;
6) реквизиты счета заявителя в кредитной организации для перечисления денежной компенсации.

0e3a9e54214e879d83f1e5389a95558a_o