Главная / Новости

Новости

«Я законопослушный гражданин»

Всем известно, что человек — существо общественное, но жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Гражданин России - это свободный человек, желающий и умеющий отвечать за свои поступки, ощущающий себя частью народа своей страны, объединенный с ним общей судьбой, прошлым, настоящим и будущим. С детьми проведена беседа по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних «Я законопослушный гражданин». Обсудили с ребятами значение слов «мораль», «закон», «правонарушение», «ответственность», выполняли упражнения на ассоциацию, отвечали на вопросы, решали различные проблемные ситуации по теме, определяли, что является проступком, что правонарушением, что преступлением. Всегда нужно вовремя остановиться у преступной черты. Законопослушные граждане выбирают здоровую, безопасную и счастливую жизнь.
6 мая2025 года специалистом по социальной работе ГБУ РК «Джанкойский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Асеевой Ю.И. совместно с волонтером/добровольцем Антинаркотического волонтерского движения молодежи РК "Твой выбор" Асеевой П.Ю. на территории Кондратьевского сельского поселения в МОУ "Кондратьевская школа" с детьми 11 класса проведена беседа на тему "Я законопослушный гражданин". Розданы тематические листовки.

AuIVRqUBnIg

«Эмоциональное развитие»

👉Эмоции представляют собой разнообразные человеческие переживания, возникающие из удовлетворения или неудовлетворения потребностей, а также из соответствия или несоответствия окружающего мира личным интересам и убеждения. Ребенок умеющий управлять своими эмоциями, лучше понимает других. Чтобы помочь ребенку развивать эмоции, родителям следует:
- принимать эмоции;
- делиться своими эмоциями и переживаниями;
- создавать эмоциональный отклик через произведения искусств;
- давать ребенку возможность выбора;
👉05.05.2025 года специалистом по социальной работе ГБУ РК «ДРЦСССДМ» Яценко А.А. проведена родительская гостиная на тему «Эмоциональное развитие»
👉В ходе мероприятия были розданы памятки.

s0NDpJDSxiI

Внимание введен «Особый противопожарный режим»!

Государственный пожарный надзор МЧС России по Республике Крым сообщает жителям и гостям города и района, о том, что с 1 мая 2025года приказом Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым №64-осн от 29.04.2025г. на всей территории Республике Крым введен «Особый противопожарный режим».
Напоминаем во время действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- разводить костры, в сухую и ветреную погоду;
- сваливать мусор вне специально отведенных местах, с последующим его сжиганием;
- сжигать мусор, стерню, пожнивные и порубочные остатки;
- проводить работы с применением открытого огня;
- бросать на землю (в траву) горящие спички и окурки;
- посещать лес (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке);
- пользоваться пиротехническими изделиями;
Во избежание возможного перехода огня с открытой территории на строения, проведите очистку придомовой территории от горючего мусора и сухой травы.
В период действия Особого противопожарного режима штрафные санкции «ужесточены». Ответственность за нарушение данного режима закреплена в части 2 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и составляет: для физических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей, для должностных – от 30 000 до 60 000 рублей,для индивидувльных предпринимателей от 60 000 рублей до 80 000 рублей, для юридических – от 400 000 до 800 000 рублей. Предупреждение как вид административного наказания не применяется.
При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить в пожарную охрану по телефону «101» или «112». До прибытия пожарных подразделений примите все меры по эвакуации людей и приступайте к тушению огня первичными средствами пожаротушения (пожарными кранами, огнетушителями, водой), не забывая о личной безопасности.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!
Берегите, себя и жизнь своих близких!


Главный государственный инспектор
по пожарному надзору по г. Джанкой
и Джанкойскому району Е.А. Щелчков

vnimanie-osobyj-protivopozharnyj-rezhim

«Здоров будешь — все добудешь»

Травматизм занимает значительное место в структуре общей заболеваемости и смертности среди детей. Характер и причины детского травматизма имеют возрастную специфику. Если травмы у детей дошкольного возраста чаще всего результат недосмотра взрослых, то у школьников они являются следствием грубых шалостей, опасных игр, неумелого отношения с предметами быта и т.д. По результатам статистических исследований основное число травм возникает у детей школьного возраста. Этому способствуют существенные изменения образа жизни, связанные с поступлением в школу, и снижением контроля со стороны взрослых.
Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная проблема, особенно в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это не благоустроенность внешней среды, халатность, недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом. Возникновению травм способствуют и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности.
5 мая 2025 года специалистом по социальной работе ГБУ РК «Джанкойский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Джемалединовой Н.А. на территории Роскошненского сельского поселения проведена беседа на тему «Здоров будешь — все добудешь», направленная на профилактику детского травматизма. В беседе приняли участие 9 человек.

QMlFWrBZrOs

«Закон — твой помощник»

📌Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:
1) обеспечить получение детьми общего образования;
2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений;
3) уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.
5. Иные права и обязанности родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся устанавливаются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, договором об образовании (при его наличии).
6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
📌 Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

30 апреля 2025 года специалистом по социальной работе ГБУ РК «Джанкойский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Джемалединовой Н.А.в МБОУ «Роскошненская школа-детский сад» совместно с учителями проведена беседа с учащимися на тему «Закон твой помощник», направленная на профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних (в рамках школьной психологической службы).В беседе приняли участие 10 человек. В ходе беседы роздан информационный материал.

RTdat4MZ0t8